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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/11/2009
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GUIMARÃES, V. P.; FARIAS, J. L. de S.
Afiliação:  Vinícius Pereira Guimarães, Consultor da Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC); JORGE LUIS DE SALES FARIAS, CNPC.
Título:  Estudo de propriedades produtoras de caprinos de corte nos Vales do Curu e Aracatiaçu, Ceará: uma análise econômica.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 5 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No Território dos Vales do Curu e Aracatiaçu foi realizado um diagnóstico socioeconômico, em 2004, indicou que este território apresentava condições favoráveis ao desenvolvimento da caprinocultura de corte. Dessa forma, este estudo procurou avaliar o fluxo de caixa de produtores de caprinos de corte nos Vales do Curu e Aracatiaçu, a partir da análise da medição de custos e receitas de unidades familiares que utilizam a caprinocultura de corte como alternativa de renda. As informações foram obtidas a partir de planilhas de acompanhamento do fluxo de caixa de unidades produtivas localizadas nas Comunidades de Boqueirão, Riacho das Pedras e Carrapato, respectivamente nos municípios de Tejuçuoca, Apuiarés e Pentecoste, durante dois anos consecutivos (2007 e 2008). No ano de 2007 a renda mensal média com a atividade foi de R$265,33 e no ano de 2008 a renda mensal média com a atividade foi de R$212,92. Em 2007 a receita liquida mensal foi 24% superior ao ano de 2008. Essa maior receita foi devido à maior venda de animais matrizes e fêmeas, sendo que em 2008 a maior parte da renda foi proveniente da venda de machos É importante perceber que em dois anos de acompanhamento dos gastos na propriedade, o maior custo que os produtores possuem está relacionado à compra de ração. O gasto com a alimentação ainda é o grande desafio para os produtores quando se pensa em redução dos custos de produção. Verificou-se também que a atividade quando exercida de forma isolada não gera renda suficien... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Caprinocultura de corte; Ceará; Smallholder labor.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Análise Econômica; Custo de Produção; Planejamento Rural.
Thesaurus Nal:  Brazil; Goats; Planning; Production costs.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27680/1/AAC-Estudo-de-propriedades-produtoras-de-caprinos-de-corte-nos-Vales-do-Curu-e-Aracatiacu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC22479 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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1.Imagem marcado/desmarcadoAMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C.; FERREIRA NETO, J. R. C.; SILVA, R. L. O. da; CORREIA, C. N.; SILVA, M. D. da; CARVALHO, R. de; HORRES, R.; MORETZSOHN, M. D. C.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R.; PANDOLFI, V.; BARBOSA, P. K. de A.; ANDRADE, G. P. de; PIO RIBEIRO, G.; MONTE, S. J. H. do; KIDO, E. A.; BENKO ISEPPON, A. M. Mapeamento genético e marcadores moleculares associados à resistência do feijão-caupi ao vírus do mosaico severo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. Resumo 78.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPANDOLFI, V.; BARBOSA, P. K. de A.; SILVA, A. M. da; LIRA, N. P. V. de; KIDO, E. A.; CALSA JUNIOR, T.; AMORIM, L. L. B.; ONOFRE, A. V. C.; SILVA, L. C. B. da; FERREIRA NETO, J. R. C.; MONTE, S. J. H. do; BRANDÃO, R. M. S. de S.; ARAUJO, A. de S.; CASTRO, J. A. F. de; HOULLOU-KIDO, L. M.; GRANJEIRO, T. B.; LIMA, A. S.; LOBO, M. D. P.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. M.; FREIRE FILHO, F. R.; ANDRADE, G. P.; PIO-RIBEIRO, G.; ISEPPON, A. M. B. Resposta do feijão-caupi ao estresse salino e ao ataque de vírus via bibliotecas de ESTs. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FISIOLOGIA VEGETAL, 12., 2009, Fortaleza. Desafios para a produção de alimentos e bioenergia: livro de resumos. Fortaleza: SBFV: UFC: Embrapa Agroindústria Tropical, 2009. p. 26. Resumo 63.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.
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